October 4, 2019, 8:06 AM

В Екатеринбурге планируют строить второе депо для метрополитена

Если проект строительства второй ветки метро Екатеринбурга удастся реализовать, городу потребуется второе метродепо.

«Если мы строим метро от Виза-Правобережного до Площади 1905 года, уже существующего депо хватит. Если мы идем дальше, на ЖБИ, нам нужно будет второе депо», - заявил журналистам в ходе объезда города мэр Александр Высокинский. 

Мэр уточнил, что земельный участок для стройки уже определен: депо планируется разместить «ближе к ЖБИ».

 Мэрия Екатеринбурга пытается спасти станцию «Бажовскую»: ее еще не открыли, но из-за частников она уже разрушается 

Глава города прокомментировал и возможную потерю земельного участка на пересечении улиц Большакова и 8 Марта, где когда-то предполагалось построить станцию «Бажовская». После ее консервации участок оказался в частной собственности, владелец планирует построить там жилой дом.

«Если первая и вторая ветка будут пересекаться на Площади 1905 года, то третья пойдет с Академического через «Бажовскую» сразу в Пионерский микрорайон, не проходя через Площадь 1905 года. Если мы теряем «Бажовскую» - мы теряем пересадочную станцию третьей линии. Вообще-то в строительство этой станции, этого пересадочного узла, по нынешним ценам мы вложили более 1 млрд рублей. Если станции не будет - миллиард нужно будет просто списать. В печку положить и сжечь. Если у нас есть лишний миллиард? Тогда давайте мы это сделаем», - заключил Высокинский.

Ольга Лобовикова

Комментировать