February 4, 2020, 9:11 AM

В Екатеринбурге почти тысячу человек из Китая проверили на коронавирус

В Екатеринбурге сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии провели лабораторное обследование 876 пассажиров, прибывших тремя рейсами из Саньи. У них взяли мазок из зева и носа. Новой коронавирусной инфекции у обследованных не выявлено, сообщает пресс-служба свердловского управления Роспотребнадзора.

Ведомство обращает внимание, что никаких ограничительных мер в отношении этих людей не может быть применено.

В здании Кольцово проводится звуковое и визуальное оповещение граждан о мерах профилактики инфекции. Отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на коронавирусную инфекцию. Центр гигиены и эпидемиологии в достаточном количестве обеспечен диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, определен алгоритм лабораторной диагностики, рассказали в ведомстве.

На 4 февраля проведено обследование 17 граждан, вернувшихся из Китая, у которых в течение 14 дней после приезда проявились симптомы ОРВИ. У всех исследования на коронавирус дали отрицательный результат.

Также в Роспотребнадзоре отчитались, что на сегодняшний день обеспечен контроль за готовностью больниц к приему больных из неблагополучных территорий и проработаны вопросы немедленной изоляции людей с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами.

 Не имели права: «Уральские авиалинии» объяснили отказ вывозить из Китая граждан СНГ 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать