12.02.2019 07:19

В Екатеринбурге поднята по тревоге военная авиация

В Екатеринбурге стартовали летно-тактические учения, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

По тревоге поднята авиация отдельного транспортного авиационного полка.

«Полк приведен в боевую готовность, экипажи военно-транспортных самолетов Ан-12, Ту-134 приступили к выполнению задач по предназначению», - говорится в сообщении.

Они выполнят перелеты на оперативные аэродромы, отработают переброску личного состава, вооружения, боеприпасов и материальных средств.

В учениях принимают участие четыре самолета Ан-12 и два Ту-134, а также около 100 человек инженерно-технического состава.

Накануне военные сообщали, что по тревоге в рамках командно-штабного учения подняты расчеты комплексов «Искандер-М» ракетной бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Свердловской области.

Военнослужащие скрыто переместились в позиционные районы и замаскировались на стартовых позициях. В ходе учений, которые продлятся около недели, расчеты отработают нанесение одиночных и групповых электронных ракетных ударов по критически важным объектам условного противника, выполнение противоогневых маневров.

Оперативный тактический ракетный комплекс «Искандер-М» способен поражать цели на дальности до 500 км. Предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, аэродромов, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

Фото: Пресс-служба ЦВО

Новости