June 3, 2021, 6:05 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге подростковая банда совершила очередной налет на супермаркет «Пятерочка» (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге в последнее время жертвой банды подростков стал магазин «Пятерочка» на улице Комсомольской, 6 е.

«Действуют по одной и той же отработанной схеме: ночью разбивают стекло витрины или двери, врываются, за 2-3 минуты набивают сумки сигаретами, сколько успевают, и сбегают. Налеты совершают регулярно раз в две недели. Подростков ловят, а потом отпускают – несовершеннолетние. В «Пятерочке» даже стекла вставлять не успевают, забили пока фанерой», - рассказал ЕАН информированный источник.



Как стало известно ЕАН, минувшей ночью аналогичным образом было совершено нападение на магазин «Пятерочка» и на улице Просторной, 91.

В полиции Екатеринбурга сообщили ЕАН, что подростки из этой банды им в основном известны.

«Сотрудниками полиции раскрыто два преступления, совершенных по указанному адресу. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Лица, причастные еще к одному проникновению в торговую точку, устанавливаются. В данном случае проникновению в магазин способствовало отсутствие каких-либо защитных приспособлений (решетки, жалюзи). При этом правоохранители уже направляли в адрес администрации торговых точек представления об устранении данных недостатков. Но, как видно на видеозаписях, проникновению злоумышленников препятствует лишь стеклянная входная группа. Таким образом, крупные материальные ценности находятся практически в свободном доступе», - прокомментировали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

 Екатеринбург захлестнула волна грабежей в супермаркетах подростковыми бандами (ФОТО, ВИДЕО) 

На момент публикации материала ответ на запрос редакции из «Пятерочки» не поступил.

Ранее ЕАН писал, что с начала 2021 года Екатеринбург захлестнула волна подростковой преступности. Регулярно подростковые банды грабят магазины крупных торговых сетей, таких как «Пятерочка», «Магнит», «Верный», «Кировский» и «Монетка». Причем грабежи имеют конкретную цель – только сигареты. Ни деньги в кассе, ни другая продукция воров не интересует. За 2-3 минуты они набивают в сумки сигареты на 60 и более тысяч рублей и убегают. Учитывая, что такие ночные налеты совершаются подростками регулярно, а иногда они «выносят» несколько магазинов за ночь, в общей сложности торговые сети потеряли уже миллионы рублей.

 В Екатеринбурге банда подростков ночью снова ограбила магазин (ВИДЕО) 

По имеющимся данным, часть сигарет подростки отдают на реализацию в определенные торговые точки. Кроме того, украденное, вероятно, уходит в колонии, так как подростки могут придерживаться идеологии запрещенного в России движения АУЕ.

«Сотрудники полиции регулярно раскрывают подобные преступления и задерживают похитителей. Однако суды в силу несовершеннолетия задержанных или небольшой тяжести преступлений назначают им меры пресечения и наказания, не связанные с лишением свободы. Возможно, в данном случае необходимы изменения в законодательстве», - прокомментировал ЕАН Константин Сергеев, директор по безопасности торговой сети «Монетка», член Общественного совета при УМВД России по Екатеринбургу

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать