October 21, 2021, 06:29 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге погиб рабочий, упав в шахту лифта с 17 этажа (ФОТО)

На строительстве ЖК «Татлин» на улице Готвальда в Екатеринбурге произошел несчастный случай.

«Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга организовала проверку в связи с гибелью работника на территории строящегося жилого комплекса. По предварительной информации, 18 октября 2021 года при производстве строительных работ на 17 этаже в результате нарушения правил безопасности произошло падение строителя 2000 г.р., в результате чего последний получил повреждения, не совместимые с жизнью», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

В Следственном комитете по факту гибели рабочего возбудили уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Установлено, что рабочий поднимал строительный груз в шахте лифта с 15 на 17 этаж и сорвался.

«На место выезжала следственно-оперативная группа, которая провела осмотр и опрос очевидцев. О личности погибшего мужчины известно, что он ранее не судим и работал по договору подряда на данном строительном объекте», - уточнил ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+