May 2, 2021, 10:44 AM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге погиб третий строитель за две недели

В Екатеринбурге за последние две недели произошел третий несчастный случай на стройке, в результате которого погиб рабочий.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, инцидент произошел сегодня днем на строительной площадке по улице Челюскинцев.

«Тревожное сообщение о данном происшествии в дежурную часть ОП № 11 УМВД по городу Екатеринбургу поступило от бригады «скорой помощи» в 12:15 часов по местному времени. Выезжавшие на место ЧП сотрудники территориального ОВД установили, что мужчина упал с высоты 16 этажа, прибывшие врачи констатировали его смерть. Погибший мужчина трудился разнорабочим, он сорвался с мостика в момент уборки строительной территории», — добавил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, погибший является уроженцем Таджикистана. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ранее в Екатеринбурге произошло два инцидента, в результате которых гибли строители. На прошлой неделе 23 апреля 2021 года на площадке строящегося дома по улице Ткачей на рабочего сверху упал монтажный инструмент. Мужчина скончался. 26 апреля на улице Блюхера строителя раздавило щитом опалубка. Конструкцию сдуло ветром.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН, СУ СКР по Свердловской области
Комментировать