March 25, 2020, 11:27 AM
Ольга Лобовикова

В Екатеринбурге поликлиники усилят ординаторами Медакадемии

В Екатеринбурге ординаторов Уральской государственной медакадемии привлекут к работе в поликлиниках, чтобы усилить кадровый состав отрасли в условиях распространения нового коронавируса.

По информации источника ЕАН, в поликлиники готовятся перебросить именно ординаторов, то есть студентов, которые уже получили базовое высшее медицинское образование. Сколько молодых людей пополнят амбулаторные медучреждения и чем именно они там будут заниматься, пока непонятно.

В пресс-службе УГМУ отрицать такое намерение властей не стали, подчеркнув, что делаться это будет «при необходимости, в зависимости от эпидемиологической ситуации», ординаторы будут привлекаться к работе в амбулаторно-поликлинической службе.

В областном минздраве ЕАН заявили, что около 70 студентов УГМУ готовятся к работе в поликлиниках как волонтеры. Они будут обзванивать жителей региона, контактных по коронавирусу. Еще 45 студентов задействованы как добровольцы в Роспотребнадзоре – они оформляют списки уральцев, которые потенциально могут быть инфицированы или прибыли из стран, неблагополучных по коронавирусу.

По версии пресс-секретаря ведомства Константина Шестакова, все ограничится телефонной работой.

«Министерство здравоохранения Свердловской области не располагает данными о привлечении студентов-волонтеров к осмотру людей с признаками ОРВИ», - отмечают в ведомстве.

В горздраве Екатеринбурга от комментариев отказались.

ЕАН следит за развитием событий.

 Студентов услышали: УГМУ переводят на дистанционную форму обучения 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать