July 23, 2021, 8:41 AM
ЕАН

В Екатеринбурге полицейских отзывают из отпусков для вакцинации

В Екатеринбурге началась массовая вакцинация сотрудников полиции от коронавируса. В ней примут участие даже те, кто сейчас находится в отпуске.

«Все проходит четко, организованно. Всем сотрудникам, кто сейчас находится в отпусках, рекомендовано прибыть и поставить прививку. Это, конечно, не письменный приказ, а негласная рекомендация, но все понимают, что лучше ее выполнить», - рассказал ЕАН источник в правоохранительных органах.

Ранее ЕАН сообщал, что екатеринбургских полицейских в течение недели будут прививать по месту службы.

Об этом договорился с органами здравоохранения начальник городского УМВД Игорь Озеров.

«Такой формат работы выбран для организованного и массового привития всех желающих от новой коронавирусной инфекции. Вакцинация позволит повысить уровень здоровья личного состава и минимизировать риск распространения опасного заболевания в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Кроме того, наличие иммунитета у сотрудника полиции защитит граждан, с которыми он ежедневно взаимодействует при осуществлении служебных обязанностей», - говорится в сообщении.

 В Екатеринбурге организуют массовую вакцинацию полицейских в спорткомплексе 

Акция проходит при поддержке общественного совета при городском УМВД.

Вакцинацию будут проводить сотрудники горбольницы № 6 в помещении спорткомплекса УМВД по утвержденному графику.

Как уточнили в пресс-службе городского УМВД, речь идет о постановке второго компонента вакцины. Ранее первый компонент уже поставили более 500 екатеринбургским полицейским.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать