September 8, 2021, 7:08 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге полицейские обнаружили в квартире нарколабораторию (ФОТО)

Оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД Екатеринбурга обнаружили лабораторию по изготовлению наркотиков в квартире дома на улице Технической.

«Сотрудники задержали двух безработных и ранее судимых местных жителей 39 и 43 лет по подозрению в сбыте наркосинтетики. При осмотре в жилище одного из подозреваемых на улице Технической оперативники ОНК нашли три свертка и шприц с неизвестным веществом. Кроме того, полицейские обнаружили две емкости с содержимым неизвестного происхождения. Впоследствии экспертиза установила, что в изъятых свертках и шприце находился синтетический наркотик мефедрон массой 9,66 г, а в емкостях – синтетический опиоид метилфенил. Общий вес изъятого превысил 235 г», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Подозреваемых в незаконном обороте запрещенных веществ доставили в отдел полиции № 10 Железнодорожного района. По имеющейся информации, мужчины приобрели и хранили данные наркотики с целью их дальнейшего сбыта на территории города.

В отделе полиции № 10 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкцией данной части статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. 



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать