March 31, 2020, 7:41 AM

В Екатеринбурге полицейские усилили патрулирование улиц

В Екатеринбурге полицейские организовали оперативно-профилактическое мероприятие «Улица», сообщили в городском УМВД.

Проводилось это мероприятие с 27 по 29 марта, но рассказать о нем силовики решили только сейчас.

«В ходе операции было организовано патрулирование улиц Екатеринбурга в усиленном режиме. Особое внимание дежурных нарядов при проведении вводных инструктажей акцентировалось на проверке граждан, в отношении которых судом назначены ограничения, не связанные с лишением свободы, за ранее совершенные противоправные деяния», - уточняют в УМВД.

Силовики составили 129 протоколов, в том числе за мелкое хулиганство, распитие алкоголя в общественных местах, нарушение ПДД и управление автомобилем в пьяном виде.

 В Екатеринбурге завели первые протоколы за нарушение режима самоизоляции 

«Кроме того, нарядами полиции осуществлялись проверки дворовых территорий многоэтажных домов жилого сектора. В результате в отделы полиции доставлены четверо несовершеннолетних, двое из них – за нахождение на улице в темное время суток без сопровождения взрослых, еще двое – за распитие алкогольной продукции», - отмечается в сообщении.

Кроме административных нарушений полицейскими выявлены несколько подозреваемых в хранении наркотических средств. Задержан гражданин, находившийся в федеральном розыске.

В «Улице» задействовали строевые подразделения патрульно-постовой службы, Госавтоинспекции, участковых, оперативников угрозыска, сотрудников подразделений по вопросам миграции, по контролю за оборотом наркотиков, экономической безопасности и противодействия коррупции и другие. В мероприятия приняли участие более 130 полицейских, сотрудников ОМОН и Росгвардии.

 На патрулирование Екатеринбурга вывели несколько сотен полицейских 

Судя по информации пресс-службы УМВД, операция «Улица» не была связана с коронавирусом, из-за распространения которого екатеринбуржцев призвали сидеть по домам. В пресс-службе отмечают, что в полиции организованы и мероприятия по контролю за соблюдением ограничительных мер. Какие именно, в УМВД обещают рассказать в течение дня.

 Как в Москве: в Екатеринбурге ввели ограничения на передвижение 

Напомним, накануне губернатор Свердловской области подписал указ, где всем жителям рекомендовано не покидать дома без особой необходимости.

Источник фото: УВМД по Екатеринбургу
Комментировать