March 13, 2019, 5:08 AM

В Екатеринбурге полиция ищет пострадавших во время стрельбы в ночном клубе (ВИДЕО)

В Екатеринбурге полиция ищет пострадавших и свидетелей стрельбы в ночном клубе на Радищева, 25, сообщает пресс-служба городского УМВД. 


Около 6:30 24 февраля в отдел полиции № 5 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение от службы безопасности ночного клуба. Во время вспыхнувшего конфликта один посетитель начал стрелять из травматического оружия. Но другие гости отобрали у стрелявшего пистолет.

Приехавшая полиция нашла в машине возле ночного клуба мужчину со следами побоев. Сотрудники охраны сказали, что именно он применил оружие, и передали полицейским изъятый пистолет. Стрелявший был доставлен в территориальный отдел полиции, где была установлена его личность. Это был 29-летний местный житель, ранее трижды судимый за имущественные преступления. Он пояснил, что приехал в заведение с друзьями ночью. Спиртного, как утверждал мужчина, он не употреблял. Под утро, со слов гражданина, между его знакомым и другими посетителями начался конфликт, перешедший в потасовку. Поэтому он взял в своем автомобиле принадлежащий ему травматический пистолет и начал стрелять в воздух. Но после того, как у него кончились патроны, оппоненты забрали оружие и избили его.

Однако после того, как полиция изучила записи камер видеонаблюдения и опросила персонал заведения, появились основания предполагать, что стрелявший применил оружие неправомерно. Из полученной информации следовало, что компания стрелявшего сама могла спровоцировать конфликт. Владелец пистолета был заподозрен в том, что использовал оружие не для самообороны, а из хулиганских побуждений. При этом он мог нанести вред случайным посетителям клуба и персоналу. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы. 

Название ночного клуба в сообщении управления не уточняется, по указанному адресу работают два заведения – «Синий жук» и On Cabaret.

Полиция просит граждан, которые стали свидетелями либо пострадали в ходе данного преступления, обращаться в органы внутренних дел. Контактные телефоны: 8-902-254-57-10 (отдел дознания), 356-42-05 (дежурная часть) либо 02.

Фото: pixabay.com