July 17, 2019, 8:42 AM

В Екатеринбурге полиция ищет жертв мошенницы, которая притворялась сотрудницей мэрии

Екатеринбургская полиция разыскивает пострадавших от действий предполагаемой мошенницы, которая несколько лет притворялась чиновницей из мэрии и брала у людей взятки. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по городу.

По версии следствия, 34-летняя Анна Соколова в период с 2016 по 2019 год привлекала денежные средства знакомых под различными предлогами. В частности, по свидетельствам заявителей, она обещала предоставить льготные путевки в детские оздоровительные лагеря. Другие граждане сообщают, что она предлагала за взятку оказать помощь в получении жилья якобы через администрацию города и для этого просила деньги. В различных случаях сумма, которую потерпевшие передавали женщине, варьируется от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Полиция располагает информацией о 55 подобных эпизодах противоправной деятельности предполагаемой мошенницы.

 Екатеринбургские чиновники разоблачили мошенницу, построившую “бизнес” на их именах После обращения потерпевших в органы внутренних дел полицейские задержали и опросили подозреваемую. В ее отношении следственным подразделением отдела полиции № 9 было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Полиция просит граждан, которые, возможно, стали жертвами действий данной женщины, обращаться в органы внутренних дел по телефонам: (343) 356-42-09, 294-14-94 (дежурная часть) или 02.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Комментировать