April 7, 2022, 03:56 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге полиция обнаружила подпольную нарколабораторию

В Екатеринбурге сотрудники полиции пресекли деятельность подпольной лаборатории, в которой производили синтетические наркотики. К нелегальному предприятию привела обычная проверка, которую проводил экипажа ДПС.

Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, в ночь на 28 марта сотрудники полиции остановили на улице Европейской автомобиль Lada Granta. Во время проверки водитель машины заметно нервничал. Оказалось, что в Lada находился черный пакет, в котором сотрудники ДПС обнаружили и изъяли мефедрон весом 701 грамм.

«Сотрудники полиции задержали водителя и доставили в дежурную часть для разбирательства и установления личности. Им оказался нигде не работающий и ранее несудимый 33-летний екатеринбуржец. По его словам, из-за желания заработать он решил устроиться химиком в один из подпольных интернет-магазинов, распространяющих наркотические средства. Через мессенджер он получал все необходимые инструкции, оборудование и реактивы для изготовления запрещенных веществ», — говорится в сообщении.  Бывшему борцу с наркотиками из Екатеринбурга вынесли приговор Полицейские Екатеринбурга вместе с сотрудниками регионального главка провели осмотр дачного участка, где подозреваемый арендовал помещение. Там уже изъяли пластиковые контейнеры, пакеты, вакуумные упаковки и канистры с неизвестным веществом, а так же оборудование для изготовления наркотических средств. Выяснилось, что в упаковках был мефедрон весом более 26 кг. Следственным подразделением отдела полиции № 4 в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+