August 4, 2020, 12:59 PM

В Екатеринбурге полиция разгоняет сборщиков подписей за прямые выборы мэров

Полиция и представители министерства общественной безопасности области потребовали демонтировать кубы в Екатеринбурге, где ведется сбор подписей за возврат прямых выборов мэров. Об этом на своей странице в Facebook написал один из активистов Виктор Бармин.

«Одновременно пришли (представители МОБ) вместе с полицией в обе сегодняшние точки сбора в сквер и на автовокзал с требованием демонтажа кубов», — написал Бармин.

В департаменте информполитики региона подтвердили информацию о рейдах по кубам.

«Специалисты регионального Министерства общественной безопасности совместно с сотрудниками полиции ведут работу по указанным адресам на основании нарушения ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Действие расценивается как публичное мероприятие, организаторы которого не уведомили министерство о его проведении. Его организаторов и участников попросили прекратить мероприятие», — пояснили в департаменте.

 Инициативная группа: за возврат выборов мэров будет подписываться вся Свердловская область Напомним, сбор подписей за возврат прямых выборов мэра проводится в Екатеринбурге 12 дней подряд. Ранее активисты делали акцент на возвращении прямых выборов в Екатеринбурге. Однако принятие законопроекта повлечет за собой возвращение выборов во всех свердловских городах.

На данный момент подписная кампания уже обошлась в 80 тыс. рублей. В эту сумму входит изготовление кубов, печать подписных листов, закупка стульев и канцтоваров, аренда офиса для штаба инициативной группы в центре Екатеринбурга.

 «Это бесполезно, но мы – «за»»: свердловские «эсеры» поддержат закон о возвращении прямых выборов мэра 

Источник фото: Facebook.com/Андрейс Аболс
Комментировать