June 27, 2020, 5:31 AM

В Екатеринбурге полиция задержала рецидивиста с обрезом ружья

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении оружия, сообщает пресс-группа городского управления УМВД.

Операция прошла 25 июня 2020 года. Возле дома № 125 по улице Татищева полицейские заметили вооруженного мужчину. Впоследствии выяснилось, что под курткой он прятал обрез ружья «ИЖ».

Возле подъезда сотрудники МВД попытались задержать подозреваемого. Тот пригрозил открыть огонь и побежал в сторону улицы Крауля, где сбросил обрез в кусты. Далеко убежать подозреваемый не успел, полицейские его все-таки задержали.

Как оказалось, задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж, кражи автомобилей и незаконный сбыт наркотиков. В отношении мужчины возбуждено еще одно уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, сбыт, хранение оружия». Также на него составили протокол по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». По административному делу задержанный арестован на пять суток.

Источник фото: ЕАН
Комментировать