July 30, 2021, 11:21 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге попал под следствие продавец, зарабатывавший на разнице цен акционных товаров

Под следствие попал 26-летний продавец магазина в Екатеринбурге. Он даже не трогал товар на витрине, но зарабатывал на нем во время акций.

«В отношении ранее не судимого мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения». Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет 6 лет лишения свободы. До решения суда гражданин будет находиться под подпиской о невыезде», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

По версии следствия, подозреваемый организовал хитроумную схему присвоения денег, принадлежащих магазину. Он использовал разницу в цене между одним и тем же товаром по акции и без нее. Предприимчивый работник имитировал покупку, а затем и возврат товара, причем покупка фиксировалась в кассе по акционной цене, а возврат уже по обычной, то есть более высокой стоимости. Фактически же никаких сделок не проводилось, и товар оставался на полке, а разницу, полученную в результате фиктивных продаж и возврата, подозреваемый просто забирал из кассы и присваивал. 

Подобным образом за два месяца продавец «заработал» более 400 тыс. рублей. Махинации были выявлены после того, как руководство торговой сети обратило внимание на большое количество возвратов, совершаемых в этом магазине. Во время разговора с продавцом он во всем признался.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать