May 8, 2019, 10:18 AM

В Екатеринбурге после первомайской демонстрации скончалась ветеран митингов КПРФ

Скончалась доцент лесотехнической академии Людмила Самарская. Екатеринбуржцам она была известна как один из идеологов и ветеранов митингов КПРФ в регионе. 

«Старая журналистская братия должна помнить эту невысокого роста, но очень крепкую коммунистку - Людмилу Дмитриевну Самарскую. Я хорошо помню ее с 90-х годов: несмотря на погодные условия, она всегда со своими коллегами отстаивала коммунистическую идеологию у памятника Ленина в Екатеринбурге. Ни разу за всю свою жизнь она не предала своих взглядов! Всегда боролась с несправедливостью, в любую минуту была готова помочь», - напоминает пресс-секретарь Уральского государственного лесотехнического университета Оксана Маковеева.

Людмила Самарина скончалась в майские праздники. По окончании первомайских демонстраций ей стало плохо. В понедельник, 6 мая, ее госпитализировали, но, едва приехав в больницу, она умерла — спасти ее врачи не успели, сообщают очевидцы.

Людмила Самарская родилась в Ворошиловграде в 1934-м году, окончила Московский педагогический институт им. В.И. Ленина в 1956 году. Основная часть ее трудовой биографии связана с Уральским государственным лесотехническим университетом, где она была доцентом кафедры истории и экономической теории. Кроме того, она несколько лет возглавляла горком КПРФ.

Фото: Facebook.com Оксана Маковеева.