April 27, 2020, 7:27 AM

В Екатеринбурге появилась детская больница для «подозреваемых» на COVID-19

В Екатеринбурге детскую горбольницу № 11 перепрофилировали для маленьких пациентов с подозрением на новый коронавирус, сообщает горздрав.

Там в стационаре организован так называемый провизорный госпиталь, куда помещают заболевших среднетяжелыми и тяжелыми формами ОРВИ, а также с подозрениями на внебольничную пневмонию. Плановая госпитализация прекращена.

 В Екатеринбурге для лечения коронавируса задействуют еще две больницы«Теперь наш стационар работает в особом режиме. Фактически он подготовлен для приема пациентов с высокой вероятностью заражения новой коронавирусной инфекцией. Кроме этого, изменены потоки госпитализации: мы принимаем не всех детей с респираторными заболеваниями, а только с острыми ее формами и с подозрением на внебольничную пневмонию. Все остальные больные с соматической патологией перенаправляются в ДГБ № 8», – рассказал заместитель главного врача по медицинской части ДГКБ № 11 Константин Баженов.

В горбольницу № 11 госпитализируют детей не только из Екатеринбурга, но и из Березовского, Верхней Пышмы, Режа, Арамиля и других.

Приемное и педиатрическое отделения для детей раннего возраста № 1 на первом этаже стационара теперь условно «красная зона»: медики работают в специальных защитных костюмах, зайти в изолированное помещение могут только те, кто связан с оказанием помощи. В «приемнике» специалисты регистрируют прибывших, проводят осмотр, в обязательном порядке у всех поступивших детей берут анализ на COVID-19, проводят санитарно-гигиеническую обработку поступивших больных и оказывают квалифицированную неотложную медицинскую помощь.

В течение суток приходит результат анализов на коронавирусную инфекцию. В это время пациенты находятся в педиатрическом отделении детей раннего возраста № 1. По маршрутизации больные с подтвержденным результатом на коронавирус будут сразу же направлены в ГКБ № 40.

 Свердловская область готова к пику COVID-19 - все койки развернуты 

Кроме того, в стационаре ДГКБ № 11 действует единственное в Екатеринбурге отделение педиатрической реанимации. Палаты отделения отлично оснащены необходимой аппаратурой для проведения интенсивной терапии, оборудованы круглосуточными мониторами наблюдения, к каждой проведен кислород.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать