April 9, 2020, 3:33 AM

В Екатеринбурге появилась еще одна лаборатория, тестирующая на коронавирус

Лаборатории сети «РЖД-Медицина» получили разрешение на проведение тестов на COVID-19.

"Сеть «РЖД-Медицина» включена в список лабораторий, имеющих право на проведение тестов на коронавирус. Соответствующее постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации опубликовано на сайте ведомства", - говорится в сообщении госкорпорации.

Всего право на проведение теста получили 14 лабораторий. Тестирование проводится в Москве, Ростове-на-Дону, Ярославле, Архангельске, Екатеринбурге, Воронеже, Чите, Иркутске и Волгограде. “Все исследования проводятся в рамках некоммерческой деятельности для железнодорожников и некоторых других категорий граждан, которые работают на непрерывно действующих производствах", - сообщают РЖД.

Исследования проводятся только для лиц, не имеющих признаков заболевания и контакта с заболевшими COVID-19. Биоматериал от заболевших пациентов должен направляться в специализированные лаборатории. В случае получения положительного или сомнительного результата биоматериал передается в региональный центр гигиены и эпидемиологии для проведения повторного исследования.

"Мы включили мощности «РЖД-Медицина» в клинико-диагностическую базу регионов России. Таким образом, мы сможем взять на себя некоторый объем и разгрузить лаборатории Роспотребнадзора от здоровых железнодорожников, которым необходимо лабораторно подтвердить отсутствие у них заболевания новой коронавирусной инфекцией в условиях продолжающейся работы в карантин", - цитируются в сообщении слова начальника Центральной дирекции здравоохранения РЖД Елены Жидковой.

Комментировать