June 11, 2021, 5:01 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге появились грабители на самокатах (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге грабители освоили новый вид транспорта – самокаты. Полицейские из ОП № 4 задержали мужчину, который избил прохожего и отнял у него телефон.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Максимальное наказание за подобное преступление составляет до семи лет лишения свободы. Подозреваемый арестован», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Пострадавший обратился в полицию 2 июня. Он рассказал, что около 22:00 в подъезде на ул. Вильгельма де Геннина на него напал незнакомый мужчина. До этого он дважды пытался спровоцировать конфликт на улице. Затем налетчик зашел вместе с жертвой в подъезд, где, уже не говоря ни слова, начал его избивать. Потом отобрал телефон и скрылся.

Полицейские смогли установить личность преступника и задержать его. Им оказался 28-летний житель Курганской области, ранее неоднократно судимый за торговлю наркотиками, вандализм и кражу.

В ходе поиска налетчика полицейские отсмотрели записи с камер наблюдения и увидели, что он передвигался, выбирая жертву, на электросамокате. Увидел прохожего с телефоном, догнал его и попытался заговорить. Однако прохожий отмахнулся от него и пошел дальше. Увидев, что потерпевший зашел в арку, налетчик двинулся за ним и преградил путь, но прохожий обошел бандита и вошел в подъезд. Там и произошло нападение.

Полицейские предполагают, что это не единственное преступление, которое мог совершить мужчина. Правоохранители просят всех, кто пострадал от действий данного лица, обращаться в органы внутренних дел по телефонам: (343)356-42-04 либо 102 (02).




Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать