June 5, 2020, 5:00 AM

В Екатеринбурге появилось «Такси Корона»

Депутат екатеринбургской думы Алексей Вихарев выделил три микроавтобуса для доставки пациентов с подозрением на коронавирус в больницы. По его словам, это должно хотя бы немного помочь и разгрузить официальную скорую

Водитель Сергей поделился первыми ощущениями от работы и необычных пассажиров.

«Мы приступили к работе в понедельник утром. Смены по 12 часов, дальше меняемся. Машины работают круглосуточно. В основном возим мам с детьми или семьи.

Выезжаем на адрес по требованию медперсонала, в сопровождении едет медсестра. Она заходит на адрес, оценивает ситуацию, выводит маму с ребёнком, и мы едем в 8-ю детскую больницу. Там их в течение часа обследуют. Если госпитализация не требуется, то увозим обратно. На одну семью с дорогой уходит примерно два часа. За смену перевозим туда и обратно до 12 человек. Ночью чуть меньше. Массовые перевозки запрещены, чтобы избежать заражения, если вдруг вместе окажется семья больных и семья здоровых.

Работаем в полном обмундировании, защитном костюме, масках и очках. Костюм полиэтиленовый, в нем после 6 часов очень тяжело. Я даже не представляю, как в них сутками можно находиться», - рассказал водитель.

По его словам, работники скорой в шутку называют новых помощников «Такси Корона». По подсчетам Сергея, за четыре дня работы они перевезли 100-150 человек.



Источник фото: Facebook.com Алексей Вихарев
Показать комментарии (1)