February 18, 2021, 3:05 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге появится индустриальный парк под склады

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов сегодня поддержал идею разместить в городе узловой мультимодальный транспортно-логистический центр (ТЛЦ) «Уральский», сообщает пресс-служба мэрии.

Проект обсуждался сегодня на совещании с участием градоначальника и инвесторов проекта. Объект планируется разместить вблизи железнодорожной станции «Заводская».

По словам председателя Совета директоров ООО «Екатеринбургский транспортный терминал» Александра Кохидзе, на территории индустриального парка будут размещены производственные и складские мощности, а также торгово-ярмарочные комплексы для обработки таможенных грузов.

«Очень интересный проект, который может дать серьезный социально-экономический эффект для города и региона в целом за счет создания новых рабочих мест, поступления налоговых платежей, а также развития наших компетенций в сфере логистики», – сказал на совещании Алексей Орлов.

Добавим, что ранее в мэрии одобрили идею жилищной застройки микрорайона Завокзальный. По проекту, дома появятся на месте складов и логистических объектов.

 Алексей Орлов одобрил застройку Завокзального района Екатеринбурга: вместо складов появится жилье  Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать