November 7, 2021, 08:47 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге поймали мошенников, выманивших у блокадницы 1,2 млн рублей

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска задержали супружескую пару по подозрению в хищении 1,2 млн рублей у 85-летней блокадницы.

 «По данному факту отделом полиции № 7 возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства этого циничного хищения. Полиция в очередной раз предупреждает граждан о бдительности: ни в коем случае нельзя допускать в своё жилище незнакомых людей, а также передавать им деньги под каким-либо предлогом», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Хищение денег произошло 6 ноября. 85-летней блокаднице позвонила женщина, назвавшаяся ее племянницей. Пенсионерка поверила, так как голос был похож. Мошенница сказала, что попала в аварию, в которой пострадала беременная женщина. Лжеплемянница сообщила, что нужны деньги на взятку полицейским, чтобы не возбуждали уголовное дело. В итоге, к пенсионерке дважды приходил мужчина-курьер: она отдала ему 800 тыс. рублей, а затем еще 400 тыс. рублей. 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+