April 21, 2021, 10:53 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге поймали мошенниц, обворовывавших пенсионеров (ВИДЕО, ФОТО)

В Екатеринбурге полицейские поймали четырех женщин по подозрению в хищениях у пенсионеров.

«В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД по Екатеринбургу обратились родственники 84-летней местной жительницы с сообщением о том, что из её квартиры похищены денежные средства в сумме 67 тыс. рублей», – сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Выяснилось, что к пенсионерке пришла женщина, назвавшаяся соцработницей. Пока она отвлекала на кухне пенсионерку разговорами, обещая ей какую-то выплату, в квартиру проникли три ее подельницы, которые устроили в квартире настоящий обыск. Но они не знали, что квартира оборудована камерой наблюдения. Полицейские изъяли записи с камер и отпечатки пальцев. В итоге были задержаны две жительницы Костромской области 1975 и 1977 г.р., жительница Республики Хакасия 1997 г.р. и уроженка Ивановской области 1983 г.р.. Две фигурантки ранее судимы за кражу, еще одна – за незаконный оборот наркотических средств. Свою причастность к содеянному они не признают, утверждают, что приехали в город для торговли постельным бельем.



«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ «Кража»», – уточнили в УМВД.

Сотрудники полиции имеют основания полагать, что помимо кражи денег данные гражданки причастны ещё и к хищению золотых украшений стоимостью порядка 40 тысяч рублей у другой пожилой женщины, проживающей в Кировском районе Екатеринбурга.

Ранее ЕАН не раз писал, что в Екатеринбурге участились случаи, когда женщины цыганской внешности под видом соцработников обворовывают пожилых людей. В частности, подменили 87-летней женщине 500 тыс. рублей на купюры «Банка приколов».

 В Екатеринбурге пенсионерке подменили 200 тысяч на бумажки «Банка приколов» 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать