June 25, 2021, 10:45 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге поймали водителя маршрутного автобуса без прав

В Екатеринбурге задержан водитель автобуса, лишенный прав за пьянство.

Как рассказали ЕАН в отделе пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, инспекторы ДПС возле дома на проспекте Ленина, 26 остановили автобус, водитель которого был не пристегнут.

«За рулем оказался 30-летний местный житель. Во время проверки документов у водителя выяснилось, что еще в 2020 году он был лишен права управления за нетрезвое вождение личным автомобилем, но, несмотря на это, он продолжает работать на городском маршруте, управляя автобусом. За ранее совершенное правонарушение решением суда на основании ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ гражданину назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев», - сообщили ЕАН в ГИБДД.

В своем объяснении водитель написал, что не знал, что после решения суда надо сдавать права и нельзя садиться за руль.

Бесправный шофер автобуса арестован на 5 суток, также ему выписан штраф 1000 рублей за непристегнутый ремень безопасности. В отношении должностного или юридического лица, у которого работает водитель без прав, решается вопрос о проведении проверки, по окончании которой будет принято решение о мерах ответственности.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать