June 28, 2021, 8:47 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге поймали женщину, подозреваемую в мошенничестве на Avito (ФОТО, ВИДЕО)

Полицейские Екатеринбурга задержали 29-летнюю ранее судимую жительницу Сухоложского района Анну Варсонофьеву, на которую поступило более 10 заявлений о мошенничестве при покупках на Avito.

«В настоящее время в отношении задержанной возбужден ряд уголовных дел по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». На время следствия фигурантка будет находиться под подпиской о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет до пяти лет лишения свободы», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

По версии следствия, Варсонофьева находила в интернете объявления о продаже смартфонов либо иной электроники и договаривалась с продавцами о встрече. После осмотра товара «покупательница» соглашалась приобрести его и говорила, что деньги переведет на карту. Когда средства продавцу не приходили, подозреваемая поясняла, что сумма отправлена, но возникли трудности в банке. В подтверждение оплаты она демонстрировала электронный чек о переводе оговоренной суммы. Успокоенный потерпевший передавал девушке покупку и уезжал. Однако ни на следующий день, ни позже средства на карту продавца так и не поступали. Подозреваемая не переводила никаких денег, а чеки, которые она показывала продавцам, были фиктивными. Полученные незаконным путем телефоны девушка продавала.



«Полиция просит граждан, которые пострадали от действий данной гражданки, обращаться в органы внутренних дел по телефонам (343)294-12-77 или 102 (02). Правоохранители также напоминают о необходимости проявлять бдительность при расчетах электронными средствами платежей и не доверять незнакомым лицам свое имущество», - добавили в пресс-группе.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать