November 16, 2020, 5:58 AM

В Екатеринбурге бывшего прапорщика ГИБДД судят по 10 эпизодам педофилии

После отмены ряда заседаний возобновился процесс по делу 35-летнего прапорщика Владислава Ханипова, служившего инспектором ДПС 2-го взвода 2-й роты отдельного батальона ДПС УГИБДД Екатеринбурга. Прапорщика обвиняют в педофилии. Если на момент ареста 4 марта 2020 года в отношении Ханипова было возбуждено уголовное дело по 8 эпизодам, то теперь его судят уже по 10 эпизодам. 

«После того как по ряду причин рассмотрение дела несколько раз откладывалось, сегодня, 16 ноября, возобновилось слушание дела Ханипова. Дело рассматривает судья Олег Тараненко», сообщили ЕАН в Чкаловском суде Екатеринбурга.

По версии следствия, Владислав Ханипов с 1 сентября 2019-го по 5 февраля 2020 года неоднократно вступал в половую связь с 12-летней девочкой в общежитии на улице Военной, 8. В отношении полицейского в итоге возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста». 

В итоге в суд дело поступило по 10 эпизодам.

«Выявили подозреваемого сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области. За свои криминальные поступки нерадивый сотрудник ГИБДД с позором уволен из органов. Кроме того, за допущенные просчеты в профилактической работе по воспитанию личного состава, дана принципиальная оценка по итогам служебной проверки его непосредственным руководителям. Пять должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Владислав Ханипов, с его страницы ВК
Комментировать