October 1, 2019, 12:29 PM

В Екатеринбурге православная активистка жалуется на жестокость женского правосудия: ее снова вызывают в полицию

Екатеринбургскую православную активистку Оксану Иванову вызвали в полицию. Второго октября ей предстоит дать новые объяснения. 

Напомним, в конце августа Оксану Иванову уже доставляли в суд, где началось рассмотрение об организации ею несанкционированного митинга на площади Первой Пятилетки. Двадцать пятого августа она организовала митинг протеста против «Супрематического креста», выполненного на площади художником Покрасом Лампасом. В его творчестве она усмотрела оскорбление христианских святынь, зацепившись за слово «крест» в названии работы. Тогда вызволять ее приехал лично митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Из новой повестки, которую общественница опубликовала на своей странице в Facebook, следует, что теперь ее приглашают в отделение для составления протокола об административном нарушении. Какое конкретно нарушение имеется в виду, не указывается. Как пояснила общественница корреспонденту ЕАН, в прошлый раз ее тоже вызывали в отделение, а повезли в суд. Повторится ли эта история и сейчас или в этот раз будет действительно дача показаний в самом отделении, ей не смогли объяснить.

Сама она больше заинтересована обсуждением гендерных ролей в современной полиции. Иванова отмечает, что повестки ей вручают сотрудницы и идти на допрос надо тоже к женщине — это все показывает усиление роли женщин в современном обществе. В этом, по ее мнению, есть и плюсы, и минусы.

«Мужчины мягче, в неестественной для себя роли женщины компенсируют это жесткостью или даже жестокостью», - сетует Оксана Иванова.

Комментировать