August 21, 2019, 6:49 AM

В Екатеринбурге православные грозят Покрасу Лампасу Божьим судом

В Екатеринбурге православные активисты вынуждены отказаться от претензий к работе уличного художника Покраса Лампаса на Уралмаше. По словам директора Музея святости Екатеринбургской епархии Оксаны Ивановой, у автора супрематического креста оказался слишком «высокий покровитель». 

«Говорят, у него такой высокий покровитель, что все наши начальники вынуждены перед мальчиком леньку-еньку выплясывать. Можно было бы, конечно, как нам и советуют горожане, петиции запустить, пикеты, открытые письма с протестами. Но это только дополнительное унижение для тех, кто перед питерским чичиковым вынужден шапку ломать, жалко их. Поэтому мы прибегнем к другому средству - предадим Покраса Лампаса суду Божьему. У нас тоже есть высокий покровитель, повыше лампасова будет», - заявила активистка, известная своими радикальными призывами.

 Чиновники объяснили, почему за скандал с Покрасом Лампасом никто не «получил по ушам» (ВИДЕО) 

Напомним, граффити в виде креста с некими письменами было создано на Уралмаше в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия» в июле. Проект был согласован дирекцией фестиваля и администрацией города. Но вскоре дорожные рабочие почему-то залили часть креста гудроном. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявили, что возмущены ЧП, но никакого наказания никто из руководящих работников не понес.

 «Проснулся и… (удивлен)»: Покрас Лампас высказался про уничтожение его работы в Екатеринбурге 

Были оштрафованы лишь рабочие, и то не за попытку уничтожения креста, а за то, что асфальт «был неровным».

Покрас Лампас прилетит восстанавливать свой рисунок 26 августа.

Против изображения креста на асфальте выступали некоторые представители православной общественности, указывая, что крест, нарисованный на асфальте, прохожие невольно «попирают ногами». 

Валентина Попова

Фото: Instagram Покрас Лампас

Комментировать