November 12, 2020, 5:43 AM

В Екатеринбурге представят спектакль «Русалка» по неоконченной пьесе Пушкина

Региональная молодежная Лаборатория театра и фольклора приглашает на спектакль «Русалка» по неоконченной пьесе Пушкина. Постановка стала первым творческим проектом Лаборатории и с момента своей премьеры, прошедшей в Екатеринбурге в феврале 2020 года, обрела множество поклонников. 

«На драматической сцене этот спектакль обычно не ставят, поскольку «Русалка» неоконченное произведение, поясняет режиссер-постановщик Александр Фукалов. Мы предлагаем свой собственный финал, в этом и заключается главная интрига нашей постановки».

Произведение рассказывает историю о любви и предательстве: молодая одинокая девушка встречается с князем, но он разбивает ей сердце и женится на другой. Сюжет, казалось бы, прост, но Пушкин делает из него настоящий бриллиант, сияющий всеми своими гранями. «Может ли месть победить любовь?» такой вопрос ставят создатели.

В спектакле заняты и признанные мастера сцены, заслуженные артисты России Андрей Кылосов и Любовь Теплова, и молодые екатеринбургские актеры Дарья Грешнова и Сергей Василейко, а также студенты театральных вузов страны. Захватывающая хореография, лаконичные и ясные сценографические решения и бесподобная музыка фолк-группы «Солнцеворот» в спектакле «Русалка» есть буквально все.

В Екатеринбурге показ пройдет 16 ноября в 19:00 на сцене Камерного театра Объединенного музея писателей Урала. Вход свободный, заказ бесплатных билетов по телефону +7 (343) 371-96-03. 

Театр обеспечивает соблюдение всех необходимых противоэпидемиологических мер, поэтому зрители могут быть уверены в безопасности своего здоровья. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: +7 922 143 47 42.

Комментировать