September 7, 2020, 7:20 AM
Валентина Попова

В Екатеринбурге прививку от гриппа сделали уже свыше 120 тысяч человек

На сегодняшний день с начала прививочной кампании в Екатеринбурге вакцинацию от гриппа прошли уже более 120 тыс. жителей, сообщил в ходе брифинга глава управления здравоохранения Денис Демидов.

По его словам, из всех привившихся 118 тыс. — это взрослые, 6,7 тыс. — дети. Все медицинские учреждения включились в режим работы по вакцинации, дополнительно работает 70 бригад.

«Я думаю, что ни для кого не секрет, что прививка всегда проводится в осенне-зимний период. Мы живем в условиях совместной циркуляции двух вирусов — гриппа и COVID-19. Чтобы избежать их совместного воздействия на организм, прививка против гриппа нужна именно сейчас, пока ситуация по заболеваемости спокойная», — отметила главный врач городского центра медицинской профилактики Лилия Семенова.

По словам Дениса Демидова, Екатеринбург уже получил 70% от общего объема вакцины от гриппа — это 340 тыс. доз. Поставить прививку можно, обратившись в свою районную поликлинику. Стоимость одной дозы вакцины стоит порядка 250-300 рублей. В случае если у пациента в ходе предварительного осмотра обнаруживаются признаки ОРВИ, температура — вакцинация будет отложена. 

 Глава свердловского Минздрава привился от гриппа на камеру 

Комментировать