April 16, 2020, 5:41 AM

В Екатеринбурге приезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга «закрывают» дома как туристов из-за рубежа

Люди, приезжающие из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области в Екатеринбург, должны будут соблюдать режим самоизоляции на тех же условиях, что и прибывшие из-за границы. Соответствующие изменения в указ подписал сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Это значит, что после возвращения в Свердловскую область они должны самоизолироваться дома на две недели, сообщить о своем прибытии на горячую линию по телефонам 112 и (343) 312-08-81. При появлении респираторных симптомов — вызвать врача», - заявил глава региона.

Также Красноуфимск теперь включен в список городов, где как и в Екатеринбурге, действуют более строгие ограничительные меры. Это связано, в частности, с появлением в больнице этого города случаев коронавируса.

 Суд назначил дату рассмотрения иска о признании незаконным указа о самоизоляции свердловчан 

«Всем нам тяжело соблюдать ограничения. Но мы видим, что каждый день количество выявленных случаев коронавируса растет. Поэтому у нас просто нет выхода — нам нужно оставаться дома, чтобы сохранить свои жизни, и жизни своих близких», - отметил губернатор.

Также, согласно документу, введено ограничение на прием и размещение детей в детских лагерях и оздоровительных организациях. А еще отныне все ограничения и разрешения деятельности организаций распространяется также на индивидуальных предпринимателей.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, Instagram Евгений Куйвашев
Комментировать