December 28, 2018, 10:44 AM

В Екатеринбурге продолжается борьба за 360 миллионов на велодорожки в Шарташском парке

В Екатеринбурге продолжается скандал с подрядчиком, которого выбрали для обустройства велосипедных дорожек в Шарташском лесопарке и с которым свердловское минприроды в итоге расторгло контракт. Напомним, что изначально в конкурсе на 360 млн рублей победила компания «Урал инжиниринг».

Как сообщается в картотеке арбитражных дел, она через суд требует признать незаконным одностороннее расторжение контракта. Соответствующий иск подан к свердловскому минприроды.

Кроме того, компания подала иск к свердловскому УФАС, требуя признать незаконным решение о включении «Урал инжиниринг» в реестр недобросовестных поставщиков.

В обоих случаях компания ходатайствовала о принятии обеспечительных мер, чтобы на время судебных разбирательств запретить минприроды предъявлять требования по банковской гарантии и запретить УФАС вносить «Урал инжиниринг» в список недобросовестных поставщиков. Но суд в принятии обеспечительных мер в обоих случаях отказал.

Предварительное заседание по иску к минприроды состоится 22 января, к УФАС – 5 февраля. Компания-истец комментировать ситуацию отказалась.

Напомним, что максимальная начальная цена конкурса на обустройство велодорожек на Шарташе составляла около 360 млн рублей. «Урал инжиниринг» выиграл, предложив 331,4 млн рублей, итоги были подведены в октябре.

При этом сам проект вызвал шквал критики со стороны общественности. Наблюдатели указывали на завышенную, по их мнению, стоимость и на нелепость некоторых технических решений.

Как сообщается на сайте госзакупок, подрядчик в срок не выполнил свои обязательства по разработке документации и вовремя не приступил к строительно-монтажным работам, поэтому в начале декабря контракт с ним был расторгнут в одностороннем порядке. В министерстве отмечали, что планируют организовать новый конкурс.