September 7, 2020, 4:55 AM
Валентина Попова

В Екатеринбурге продолжается суд по делу виновника смертельной аварии на Малышева

В Екатеринбурге в Ленинском районном суде завтра, 8 сентября, состоится второе заседание по уголовному делу в отношении виновника смертельной аварии на улице Малышева Владимира Васильева.

Как пояснили в пресс-службе свердловской прокуратуры, на заседании будет проводиться допрос свидетелей. Первое заседание по делу Васильева состоялось 11 августа.

 Сегодня виновнику смертельной аварии на Малышева Васильеву предъявят обвинение 

Напомним, Васильев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)», а также ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц».

Утром 4 августа 2019 года молодой человек в состоянии опьянения взял Kia Rio своего знакомого и уехал в центр Екатеринбурга. Во время движения на скорости более 90 км/ч на улице Малышева Васильев столкнулся с несколькими автомобилями, в результате чего погибли два человека.

После аварии у водителя была взята моча на анализ, но экспертиза показала, что ни алкоголя, ни наркотиков в ней не содержится. ДНК-анализ позже показал, что моча принадлежит не Васильеву-младшему, а его отцу–росгвардейцу.

Комментировать