August 25, 2021, 12:34 PM
ЕАН

В Екатеринбурге продолжают обсуждать будущее главной площади города

В Екатеринбурге активные горожане продолжают обсуждать будущее центра города и в частности – Площади 1905 года. Одна из точек зрения – использовать главную городскую площадку «по сезонам».

«Площадь не такая большая, лучше сделать ее многофункциональной: летом заполнять событиями, а зимой — использовать в качестве парковки. Зимой у нас люди больше ездят на машинах и меньше гуляют пешком, найти свободное место для стоянки гораздо сложнее. Пример: когда стоит ледовый городок, как правило, подземная парковка ТЦ «Пассаж» полностью занята. А сейчас, когда проводят «Атмосферу», там можно спокойно поставить машину», - заявил DK.RU общественник, бывший член городской Общественной палаты Алексей Беззуб.

 Организаторы «Атмосферы» в Екатеринбурге рассказали, что будет с деревьями, когда фестиваль закончится 

По его мнению, использовать площадь в качестве парковки можно было бы с октября по середину мая, а на остальное время, к примеру, возвести «мобильный» сквер, привозить деревья, проводить различные общественные мероприятия.

Напомним, в августе на площади проходит фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера», по задумке его организаторов, эта часть центра на время превратилась из привычной круглогодичной парковки в сквер с газонами, цветниками, игровыми площадками и амфитеатром. 

Проект лично оценили десятки тысяч горожан, после этого в соцсетях началась дискуссия о том, как и чем можно заменить парковку, которая многим горожанам кажется анахронизмом.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать