April 7, 2021, 6:40 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге профессор вуза отдала мошенникам 1,3 млн рублей

В отдел полиции № 11 Екатеринбурга обратилась 64-летняя местная жительница, профессор одного из вузов города, которая сообщила, что неизвестные под надуманным предлогом убедили ее оформить в банке кредит и перевести заемные средства на счета, которые ей указали.

«В настоящее время по данному факту следственным подразделением отдела полиции № 11 возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»», – сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

По словам пострадавшей, в дневное время с московского номера позвонил мужчина, назвавшийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил женщине, что ее счет пытаются взломать. И якобы поэтому ей надо срочно оформить кредит, а полученные деньги перевести на страховые ячейки, с которых впоследствии ее кредит будет автоматически погашен. Женщина согласилась и в отделении банка оформила кредит на сумму 1,3 миллиона рублей, а деньги отправила туда, куда ей сказал «сотрудник банка». Вскоре на телефон женщины пришло уведомление об открытии в банке временной ячейки и о ее закрытии с неизвестного мобильного номера. После этого женщина поняла, что стала жертвой аферистов. В полиции женщина призналась, что была осведомлена о подобных способах мошенничества.   

Ранее ЕАН писал о 81-летней екатеринбургской пенсионерке, которая перечислила преступникам 3,5 млн рублей после встречи с участковым уполномоченным полиции, предупреждавшего ее о телефонных мошенниках.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать