January 12, 2021, 1:55 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге проходит панихида по погибшим в пожаре на Рассветной

В Екатеринбурге сегодня проходит панихида по погибшим в пожаре в доме по улице Рассветная, 7. Трансляцию православной службы на своей странице в Facebook организовала общественница Оксана Иванова.

Панихида проходит в православном храме на Архиерейском подворье святителя Саввы Сербского. Прихожанином этого храма был один из погибших жильцов дома — Валентин Жабреев. Службу возглавил глава административного секретариата Екатеринбургской епархии иеромонах Аркадий (Логинов).

«Сегодня мы молимся о человеке, который еще в воскресенье разделял с нами общую трапезу, и о душах тех людей, которые погибли в этой трагедии. Молимся и для того, чтобы сердца тех людей, кто узнал об этой трагедии, не погибали в такой непроглядной тьме горя, чтобы их горе просветлело через эту молитву», — отметил иеромонах Аркадий (Логинов). «Жизнь в постоянном микрострессе не дает нам собраться»: почему погибшие на Рассветной не дождались пожарных Напомним, что пожар случился в ночь с 11 на 12 января. По данным минздрава Свердловской области, погибли 8 человек, в том числе 1 ребенок. Всего, по данным МЧС, из подъезда дома были эвакуированы 90 человек, в том числе 9 детей. В условиях холодов на базе гимназии № 176 оперативно развернут пункт временного размещения для эвакуированных жильцов дома.

По предварительным данным, возгорание произошло в квартире № 4, где зарегистрировано шесть человек. Предполагается, что причиной стало неосторожное обращение с огнем. Врио мэра Екатеринбурга Алексей Орлов рассказал о причинах пожара на ЖБИ, унесшего жизни восьми человек 

Источник фото: ЕАН
Комментировать