November 12, 2021, 07:03 AM
ЕАН

В Екатеринбурге проходит пикет против сноса исторических зданий (ФОТО)

В Екатеринбурге у входа в парк XXII Партсъезда проходит групповой пикет против сноса исторических зданий. Участники выступают против политики уничтожения истории Екатеринбурга, против ночных сносов старинных зданий и за сохранение аэровокзала «Уктус».

По данным корреспондента ЕАН, в пикете принимают участие 15 человек. Они держат в руках плакаты с фото исторических зданий, которые недавно снесли или которые могут снести: ПРОМЭКТа, дома на Мельникова, 14, аэровокзала «Уктус» и кинотеатра «Темп» на Уралмаше.



Участников охраняет один полицейский. Акция проходит спокойно, без происшествий.

Напомним, за последний месяц стало известно о трех «архитектурных» историях, вызвавших общественный резонанс. Так. 24 октября в ходе реконструкции была демонтирована деревянная часть усадьбы ротмистра Переяславцева на улице Карла Либкнехта. Позже, в ночь на 5 ноября на улице Малышева было снесено двухэтажное здание № 38. 

Четвертого ноября стало известно об объявлении тендера по демонтажу аэровокзала «Уктус» на Белинского, 246. Закупку объявило Управление Госавианадзора по УрФО. Общественники, занимающиеся защитой здания, считают, что снос является частью коррупционной схемы: аэровокзал принадлежит Росимуществу, а не управлению Госавианадзора, транспортное ведомство пользуется им по праву оперативного управления.

 Свердловское УФАС остановило закупку по сносу аэровокзала «Уктус» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+