May 8, 2020, 12:54 PM

В Екатеринбурге прокуратура проверяет, как вдова ветерана, больная коронавирусом, вместо больницы оказалась на улице

В Екатеринбурге прокуратура проверяет историю о 90-летней вдове ветерана ВОВ, которая оказалась на улице после подтверждения коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно публикациям в СМИ, вдова ветерана Великой Отечественной войны проходила лечение в Свердловском областном клиническом госпитале для ветеранов войн. Накануне у пожилой женщины был подтвержден диагноз - коронавирусная инфекция. После чего 90-летняя женщина была переведена в ЦГКБ № 6 Екатеринбурга, откуда в тот же день в связи с подозрением на пневмонию для проведения компьютерной томографии ее перенаправили в ЦГКБ № 24. Но сегодня, 8 мая, возле подъезда жилого дома, в котором она проживает, ее нашла внучка.

Сейчас пожилая женщина уже проходит лечение в Верхнепышминской больнице.

«Прокуратура в ходе надзорных мероприятий проверит достоверность вышеуказанных публикаций в СМИ. Будет дана правовая оценка качеству оказания медицинской помощи вдове ветерана Великой Отечественной войны и принимаемых в медицинских учреждениях санитарно-эпидемиологических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди пациентов и персонала. По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - говорится в сообщении.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать