October 14, 2021, 12:39 PM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге прокуратура заставила включить в многоэтажке лифты, которые не работали полгода

В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры запущено лифтовое оборудование в десятиэтажном доме, не работавшее около полугода.

«Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства при проведении капитального ремонта по замене лифтового оборудования. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования работы выполнены, приняты Уральским управлением Ростехнадзора, лифтовое оборудование запущено, права жителей дома на благоприятные условия проживания восстановлены». – сообщила ЕАН Марина Канатов, старший помощник прокурора Свердловской области.

В ходе проверки выяснили, что в многоквартирном десятиэтажном доме на улице Папанина, 3 в Екатеринбурге начиная с апреля 2021 года проводились работы по замене лифтового оборудования во всех подъездах. По первоначальной информации управляющей организации, ремонтные работы по замене лифтов должны были завершиться в июне. Но в течение полугода жители многоквартирного дома, большинство из которых люди преклонного возраста, не могли пользоваться лифтом, что создавало затруднения для них.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать