May 5, 2020, 12:30 PM

В Екатеринбурге прошел смотр театрализованной выставки, которая проедет по городу 9 Мая

В Екатеринбурге прошел смотр театрализованной выставки, которая 9 Мая представит горожанам реконструкцию исторических событий времен Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе Центрального военного городка.

Репетиция состоялась на территории 32-го военного городка.

Выставка «Фронтовой путь от 41 до Победы» проводится по инициативе командования ЦВО. По улицам уральской столицы проедет колонна из 11 военных грузовиков с платформами-баннерами с изображением основных этапов Великой Отечественной войны: битва под Москвой, оборона Ленинграда и Севастополя, Сталинградское сражение, взятие Берлина.

 Военные отрепетировали авиапарад над Екатеринбургом (ВИДЕО) 

Маршрут колонны военные пока не уточняют. Ранее заместитель командующего войсками ЦВО Евгений Поплавский говорил, что этот вопрос должны еще согласовать местные власти.

Машины будут двигаться главным дорогам уральской столицы со скоростью не более 10 километров в час на минимальной дистанции, тем самым создавая непрерывную картину войны: от 22 июня 1941 до 9 мая 1945 года.

«В статическом показе на платформе будут участвовать скульптурные группы в исполнении артистов ансамбля песни и пляски ЦВО в одежде времен Великой Отечественной войны: пилотках, шапках-ушанках, ватниках и брюках галифе. Каждый артист будет изображать собирательный образ героя-фронтовика: девушку-радистку и зенитчицу, партизана, матроса, политрука, поднимающего батальон в атаку и лыжника в маскхалатах», - рассказывают в пресс-службе.

Правда, пока образы получается не до конца аутентичными – дело в том, что все актеры соблюдают указ губернатора Свердловской области и носят медицинские маски, чтобы профилактировать заражение новым коронавирусом.

Комментировать