September 25, 2021, 10:09 AM
ЕАН

В Екатеринбурге прошла акция КПРФ против итогов выборов (ФОТО)

В Екатеринбурге в сквере возле Дворца спорта на улице Большакова прошел митинг КПРФ. Коммунисты организовали акцию в знак протеста по итогам выборов, которые он не считают честными.

Первым выступил секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев. После этого пришедшие разбились на групки и начались обсуждения. Один из выступавших заявил, что КПРФ готовит обращения в прокуратуру и Следственный комитет. Готовятся обращения о нарушениях на некоторых избирательных участках. Кроме того, коммунисты потребовали отмены результатов электронного голосования. Люди скандировали «Выборы фарс» и лозунги против партии «Единая Россия».

В общей сложности пришли около 150 человек. Около половины составили члены незарегистрированной министерством юстициии РФ партии «Другая Россия Э. В. Лимонова». К ним подошли полицейские и напомнили, что митинг лимоновцев согласован на 16 часов. Однако они не стали расходиться и скандировали, что им нужна другая Россия.

 Пермские «лимоновцы»* вместе с коммунистами организуют в Екатеринбурге акции протеста против результатов выборов 

Ранее ЕАН сообщал, что министерство общественной безопасности Свердловской области согласовало сразу два митинга у Дворца спорта в Екатеринбурге. В 14 часов митинговали коммунисты, а в 16 часов пройдет митинг пермского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия Э. В. Лимонова».

Отметим, что по итогам выборов в Заксобрание в этом году свердловские коммунисты получили рекордное количество мандатов — девять.



Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+