June 8, 2020, 9:36 AM

В Екатеринбурге прошла первая репетиция парада Победы с участием техники (ФОТО)

По екатеринбургскому Вторчермету сегодня проехала военная техника. В городе начались репетиции механизированной части парада Победы.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, всего в тренировке были задействованы более 100 единиц боевой техники.

«Возглавлял парадную механизированную колонну легендарный танк Т-34, участвовавший в прорыве Манесова моста в Праге под командованием Ивана Гончаренко. Также историческая техника была представлена бронеавтомобилями БА-64, бронетранспортером БТР-152 и мотоциклами МВ-650», - рассказывают военные.

Каждую группу парадного расчета, за исключением исторической колонны, возглавлял бронеавтомобиль «Тигр». В парадном строю прошли образцы вооружения войск связи, противовоздушной обороны, РЭБ и радиотехнических войск. Парадные группы артиллерии и ракетных войск представили самоходные артиллерийские установки «Малка», впервые участвующие в параде и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Также среди новинок показана машина парка вооружения подразделений РХБ защиты ТДА-3, предназначенная для прикрытия и маскировки войск, автоцистерны АЦ-14, буксирно-моторные катера БМК-МО и понтонный парк, который применяется для наведения паромных и мостовых переправ. Впервые в парадном строю прошли танки с газотурбинным двигателем Т-80 и Т-72Б3М, недавно поступившие на вооружение танковой дивизии ЦВО в Челябинской области.

Перед проведением тренировки механизированной колонны каждый ее образец был тщательно продезинфицирован силами подразделений РХБ защиты ЦВО в рамках комплекса санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний.



Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать