July 3, 2019, 7:05 AM

В Екатеринбурге прошла презентация нового политического оружия

Уральский политтехнолог, бывший идеолог свердловского отделения «Единой России» Андрей Мозолин презентовал в Екатеринбурге свою книгу о политических конфликтах «Аналитический конструктор». Эксперты оценили ее, как политическое оружие.

Фактически речь идет об издании учебника, предназначенного для представителей органов власти, по анализу возникающих конфликтов. Методика была разработана на основе опыта работы автора и его команды.

«Если посмотреть на предпосылки возникновения идеи, то выросла она из системы подготовки антикризисных команд», - пояснил автор сегодня на презентации книги в екатеринбургском Доме Журналиста.

По словам Андрея Мозолина, накопленный опыт позволяет свести все возможные политические конфликты к пяти основным типам. Их описанию, моделирования и перечислению основных стратегий их решения и посвящена книга.

«Эффективность власти определяется не наличием или отсутствием конфликтов, а умением власти их разрешать. И эта книга в этом помогает. Я бы порекомендовал эту книгу прочитать практически всем. Это оружие, и оно может использоваться как в позитивных целях, так и деструктивных — не только для решения конфликтов, но и для их усугубления», - заявил во время презентации первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.