May 29, 2019, 9:31 AM

В Екатеринбурге проведут соцопрос о распространении экстремизма

Мэрия Екатеринбурга объявила тендер на проведение комплексного социологического анализа в области противодействия экстремизму. Информация опубликована на сайте госзакупок.

«Цель комплексного анализа – выявление рисков намеренного распространения экстремизма пользователями социальных сетей, блогов и форумов, а также выявление причин выбора времени, информационного ресурса и способа распространения экстремистского контента», - уточняется в документации.

Предполагается опрос минимум 1,2 тыс. горожан, которые являются пользователями форумов и соцсетей. Информация будет собираться в ходе личных бесед один на один с интервьюером, так и в фокус-группах.

Кроме того, запланирован анализ содержания форумов, блогов, выделение в них явных и скрытых экстремистских материалов «с целью определения основных критериев его присутствия на не менее чем 20 источниках в сети Интернет».

Результаты исследования будут вынесены на обсуждение экспертам, которое будет организовано в формате семинара.

На все это подрядчику отводится 10 дней с момента заключения муниципального контракта. Максимальная начальная сумма контракта – 450 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com