February 11, 2019, 7:32 AM

В Екатеринбурге провели массовую вакцинацию на «Таганском ряду»

В Екатеринбурге в минувшие выходные привили от кори 385 торговцев рынка «Таганский ряд», сообщили в городском управлении здравоохранения.

Вакцинацию, которая была организована медиками горбольницы № 3 совместно с администрацией рынка, прошли мигранты из Китая, Вьетнама, Таджикистана и Киргизии.

«Разъяснительная работа в торговых рядах о возможных опасных осложнениях кори дала положительный результат: в субботу, 9 февраля, было привито 140 человек, в воскресенье, 10 февраля, общее количество привитых достигло 245», - рассказали в горздраве.

Кроме того, в связи с неблагоприятной ситуацией по кори в субботу были открыты прививочные кабинеты в 35 взрослых и детских поликлиниках. Эти кабинеты будут открыты также 16 и 23 февраля. Их адреса можно найти на сайте городского центра медпрофилактики. Вакцина от кори ставится бесплатно.

Напомним, что на 8 февраля в Екатеринбурге было зафиксировано 27 случаев заболевания корью, 20 из которых были подтверждены лабораторно. Сообщалось, что помимо массовой вакцинации работников «Таганского ряда» планируется вакцинация строителей микрорайона Академический, где находится один из очагов кори. Удалось ли медикам договориться об этом с застройщиком, пока неизвестно.

Фото: pixabay.com