April 8, 2019, 7:29 AM

В Екатеринбурге пройдет благотворительный забег юристов в помощь тяжелобольным детям

В Екатеринбурге 25 мая пройдет Международный благотворительный забег юристов Ural Legal Run - 2019.

Все собранные средства будут направлены на помощь тяжелобольным детям - участникам проекта «Ты ему нужен» благотворительного фонда «Дети России» (президент – генеральный директор УГМК Андрей Козицын).

Пятого апреля стартовала регистрация участников Ural Legal Run - 2019. Официальные забеги будут проходить в течение трех недель в десяти российских городах в период с 18 мая по 8 июня. Так, 18 мая забеги состоятся в Санкт-Петербурге и Казани, 25 мая эстафету марафона Legal Run подхватят в Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Тюмени, 26 мая – в Самаре, 31 мая – в Ростове-на-Дону и 8 июня завершающей гонкой станет Legal Run в Благовещенске и в Москве. Ожидаемое общее количество юристов, которые примут участие в официальных забегах в 2019 году, составит не менее 5000 человек, сообщают организаторы проекта.   

Помимо забегов в перечисленных городах в эти же дни по всему миру пройдет акция Global Legal Run – глобальные флешмобы юристов в поддержку проекта Legal Run. В 2018 году в акции участвовало более 1000 человек в 25 городах мира. Ожидается, что в этом году участников будет не меньше.

Проект Legal Run - фандрайзиноговый, сбор взносов проходит во время онлайн-регистрации на забег, при этом деньги напрямую попадают на счет благотворительного фонда. С 2014 года, когда прошел первый забег, по 2018 в рамках проекта удалось собрать уже около 12 млн рублей. На эти средства 36 тяжело больных детей из разных регионов России и зарубежных стран получили необходимое лечение.

В забеге в различных городах мира ежегодно принимают участие российские и иностранные юридические фирмы, внутренние юридические службы компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов. Всего порядка 10 000 юристов из более чем 100 городов и 15 стран мира пробежали свой Legal Run в 2014 - 2018 годах. Многие участвуют в забегах в формате корпоративных команд - в 2017 году 150 команд вышли пробежать свой Legal Run, при этом наиболее многочисленная из них состояла примерно из 50 юристов.

Площадкой екатеринбургского забега Ural Legal Run в этом году вновь станет Дворец игровых видов спорта. Трасса пройдет вдоль реки, по набережной Исети.

Стать участником благотворительного проекта может любой человек и любая компания – и неважно, связаны они с юриспруденцией или нет. Вариантов участия – несколько:

•       стать бегунами – и пригласить друзей присоединиться,

•       стать волонтерами и помочь в проведении праздника,

•       стать на время забега болельщиками,

•       просто прийти 25 мая с семьей, чтобы хорошо провести время,

•       стать партнером, спонсором или членом оргкомитета Ural Legal Run,

•       просто сделать пожертвование.