February 25, 2019, 5:13 AM

В Екатеринбурге пройдет пикет в годовщину убийства Бориса Немцова

В Екатеринбурге 27 февраля, спустя четыре года с момента убийства политика Бориса Немцова, пройдет пикет в память о нем, сообщает представитель партии «Яблоко» Ирина Скачкова.

По ее словам, мероприятие согласовано с министерством общественной безопасности. Также в этот день будет организована «Вахта памяти», где у портрета политика будут дежурить волонтеры, и каждый может принести к нему цветы, поставить свечи.

Пикет будет продолжаться с 12:00 до 22:00. «Вахта памяти» продлится с 12:00 до 01:31 – до того часа, когда убили политика. По завершении вахты памяти традиционно пройдет минута молчания.

Организаторами мероприятий выступили представители «Парнаса», «Открытой России», «Яблока», сообщества «Екатеринбург – за свободу» и правозащитного центра «Мемориал».

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Суд приговорил пятерых участников убийства Немцова к заключению на сроки от 11 до 20 лет. Киллеру Зауру Дадаеву суд назначил 20 лет колонии, Анзору Губашеву - 19 лет, его брату Шадиду - 16 лет, Темирлану Эскерханову - 14 лет, Хамзату Бахаеву - 11 лет.