August 30, 2021, 10:28 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге пройдет пикет в поддержку 83-летнего тренера, обвиняемого в педофилии

В Екатеринбурге пройдет акция в поддержку 83-летнего тренера по настольному теннису Николая Ражева, который является обвиняемым по уголовному делу о педофилии.

«Пятого сентября с 14:00 в сквере по ул. Большакова (возле «Уральца») разрешили пикетирование в поддержку Ражева. Собираются родители, дети, спортсмены. Будут адвокаты. Планировали прийти человек 40. Администрация города уведомлена, мероприятие законное», - сообщил ЕАН адвокат Сергей Колосовский.

 В Екатеринбурге 83-летнего тренера арестовали по обвинению в педофилии 

Ранее ЕАН рассказывал, что тренера Николая Ражева обвиняют в домогательствах к 10-летней девочке. По словам самого тренера, он удалил девочку с тренировки из-за того, что она не принесла справку от матери. Это произошло в присутствии других детей. А вечером за ним уже пришли, так как мать девочки заявила о том, что, по словам дочери, тренер ее домогался.

Следователь Чкаловского СО СКР сообщил тренеру, что если он согласится со всем, что говорит девочка, то дело будет закрыто и его отпустят домой.

 Свердловский омбудсмен заступилась за 83-летнего тренера, арестованного по обвинению в педофилии 

«В противном случае, как сказал следователь, он будет вынужден «снять с него шнурки и отправить его в тюрьму до выяснения всех обстоятельств». Доверившись советам следователя и полагая, что такая интерпретация правил прекращения дел является истинной, Николай под диктовку следователя написал все, что требовалось следователю, подтвердив тем самым лживую версию ребенка. Однако после получения в руки такого объяснения следователь объявил о задержании Николая Ражева. После этого суд арестовал пенсионера на 2 месяца», – рассказала Елена Афанасьева.

 В Екатеринбурге 83-летнего тренера, обвиненного в педофилии, выпустили из СИЗО 

После вмешательства уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой тренера выпустили из СИЗО под домашний арест. Позже суд отменил Ражеву и домашний арест и назначил меру – запрет определенных действий.

 В Екатеринбурге 83-летнего тренера, обвиненного в педофилии, отпустили на свободу Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать