February 20, 2019, 11:18 AM

В Екатеринбурге пройдет разовый показ «Залечь на дно в Брюгге» на большом экране

В Екатеринбурге 23 февраля проект «КультКино» и кинотеатр «Салют» вернут на большой экран культовый фильм, ставший дебютным для режиссера Мартина МакДоны - «Залечь на дно в Брюгге».

Главные роли в картине сыграли известные ирландские актеры - Колин Фаррелл и Брендан Глисон. Также в фильме снялись Рэйф Файнс и Клеманс Поэзи.

Первое задание новоиспеченного киллера Рэя (Колин Фаррелл) проходит с тяжкими последствиями. Вместе с напарником Кеном (Брендан Глисон) босс отправляет их в бельгийский городок Брюгге, чтобы ждать дальнейший указаний. Спокойствие этого места действует на героев одновременно расслабляюще и угнетающе. Рэй заводит знакомство с девушкой по имени Хлои, а босс поручает Кену непростую миссию, которая ставит его перед важным моральным выбором и приведет к непоправимым последствиям.

Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс», где он был тепло принят публикой. Затем он удостоился множества номинаций и наград на престижных мировых премиях, в числе которых «Сатурн», «Жорж», BAFTA (победитель в категории «Лучший оригинальный сценарий»), «Золотой глобус» (Колин Фаррелл - победитель в номинации «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле») и «Оскар» (номинация на «Лучший оригинальный сценарий»).

«Прославленный у себя на родине драматург Мартин МакДона создал крайне конфликтную историю, заполнив ее глубокими и запоминающимися диалогами, мрачнейшим юмором и размышлениями на тему человеческой природы — такой хрупкой, непредсказуемой и шаткой. «Залечь на дно в Брюгге» — это кладезь остроумных реплик, философских вопросов и очень тонкой сатирой», - отмечают в пиар-службе «Салюта».

Показ состоится на языке оригинала с субтитрами, начало – в 18:00.

Фото: didyouseethatone.com

Источник фото:
Комментировать